Dessert encore....
Vous allez penser que je ne cuisine que du sucré ,pourtant non mais c'est vrai que j'aime beaucoup les sucreries.
Aujourd'hui ,je vous propose encore une recette à base de figues parce que mon figuier est en pleine production ce qui fait le bonheur des oiseaux et indirectement de mon chat....(quelle horreur!...)
Clafoutis aux figues et aux amandes
pour 4 gourmands:
6 figues
2 œufs
4 c à s de sucre
4 c à s de crème liquide
4 c à s de poudre d'amandes
quelques amandes effilées
Préchauffer le four 10min à 200°
Laver les figues et les couper en quartiers
Les disposer dans 4 petits ramequins allant au four
Dans un petit saladier , casser les œufs et les battre en omelette
Ajouter le sucre et la poudre d'amandes et bien mélanger
Répartir ce mélange dans les ramequins et parsemer d'amandes effilées
Mettre au four pour 20 minutes