UNE ENTREE FRAICHE ET VITAMINEE...
Ce blog n'a pas la prétention de vous emmener dans les sphères de la grande gastronomie,je ne suis pas assez douée pour ça..Simplement je veux partager mes tentatives culinaires .Ma cuisine est donc plutôt simple et bon marché car je suis comme tout le monde, je n'ai pas envie de courir loin ou de faire des folies pour un résultat incertain(j'ai quelques ratages à mon actif...)
Pour aujourd'hui ,je vous propose un plat facile à faire :
Verrines pamplemousses - surimi
Il faut pour 6 personnes:
3 pamplemousses
1 sachet de surimi râpé
4 c à s d'huile d'olive
1 c à s de moutarde
Peler à vif les pamplemousses
Les couper en petits cubes(prévoir une moitié de pamplemousse par personne) et récupérer le jus .
Répartir les morceaux de pamplemousses dans les verrines;
Verser par dessus le surimi râpé.
Préparer une vinaigrette avec la moutarde,le jus de pamplemousse et l'huile(sel et poivre)
En verser un peu sur chaque verrine
ajouter une olive noire pour la couleur et mettre au frais jusque au moment de servir.
Cette recette m'a été suggérée par Marie-Agnès et comme tout le monde l'aime bien et que j'ai souvent les ingrédients dans mon frigo , elle revient souvent.Les puristes diront que le surimi ,ce n'est pas du vrai poisson alors peut-être le remplacer par des crevettes..?
Bon appétit !