Tranches de cake !
Hier ,c'était soirée cake à la maison car nous nous sommes lancés ,petit mitron et moi même dans la réalisation de deux cakes.Lui a choisi un cake sucré :le cake aux carambars et moi ,je l'ai joué classique et salé avec un cake au jambon ,emmental et tomates séchées (on racle les fonds de frigo...).
Je vous suggère la recette de petit mitron car il avait particulièrement réussi son cake.Ce n'est pas une recette de notre invention,elle vient du blog "Ma p'tite cuisine" .
Cake aux carambars
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
150 g de faine
1 c à c de levure
150 g de beurre
20 carambars
10 cl de lait
Faites préchauffer le four à 180°.
Ouvrez tous les carambars et mettez les dans une casserole avec le beurre et le lait.
Faites chauffer à feu doux en remuant,les carambars doivent fondre(et ça sent super bon...)
Mélangez les oeufs ,le sucre, la farine et la levure.
Ajoutez les carambars fondus.Remuez.
versez dans le moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour 40 minutes.