Entre deux fêtes....
La période entre Noël et le jour de l'an n'est pas une période facile en cuisine car on se trouve pris entre 2 jours de festins avec parfois des bons restes au frigo,des superbes boites de chocolats ou bonnes bouteilles à terminer ....La recette d'aujourd'hui peut donc être la base d'un repas simple,accompagnée par exemple d'une salade.
Cakes salés aux magrets séchés, noix et raclette
Pour une dizaine de mini cakes ou un gros cake :
80g de magret de canard émincé ,séché au poivre
80 g de fromage à raclette
20 noix
150 g de farine1 c à c de levure chimique
3 œufs
1 yaourt nature
5 cl d'huile
sel
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine avec la levure puis ajoutez le yaourt et les œufs.Mélangez bien puis ajoutez l'huile .Remuez.
Coupez le fromage en cubes ainsi que le magret(enlevez le gras).
Cassez les noix et décortiquez les.
Ajoutez ces 3 derniers ingrédients à la pâte.
Beurrez le moule(pour ma part ,j'utilise un moule à mini-cakes en silicone).
Versez la pâte et enfournez pour 20 minutes (plutôt 45 minutes pour un gros cake).
Il est possible de manger ces cakes à l'apéritif.