750 grammes
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Carole et ses mitrons
29 décembre 2008

Entre deux fêtes....

La période entre Noël et le jour de l'an n'est pas une période facile en cuisine car on se trouve pris entre 2 jours de festins avec parfois des bons restes au frigo,des superbes boites de chocolats ou bonnes bouteilles à terminer ....La recette d'aujourd'hui peut donc être la base d'un repas simple,accompagnée par exemple d'une salade.

Cakes salés aux magrets séchés, noix et raclette

Pour une dizaine de mini cakes ou un gros cake :

80g de magret de canard émincé ,séché au poivre
80 g de fromage à  raclette
20 noix
150 g de farine1 c à c de levure chimique
3 œufs
1 yaourt nature
5 cl d'huile
sel

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine avec la levure puis ajoutez le yaourt et les œufs.Mélangez bien puis ajoutez l'huile .Remuez.
Coupez le fromage en cubes ainsi que le magret(enlevez le gras).
Cassez les noix et décortiquez les.
Ajoutez ces 3 derniers ingrédients à la pâte.
Beurrez le moule(pour ma part ,j'utilise un moule à mini-cakes en silicone).
Versez la pâte et enfournez pour 20 minutes (plutôt 45 minutes pour un gros cake).
blog_217 Il est possible de manger ces cakes à l'apéritif.

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Commentaires
E
Hum ! Elles ont l'air super bonnes ces petites choses ! C'est vrai qu'entre ces deux grandes fêtes, on n'a pas trop le temps, ni même l'envie de faire de la "grande" cuisine ! <br /> En tout cas, l'idée des miniatures pour l'apéritif, ça me plaît bien !<br /> Bon réveillon !<br /> A bientôt
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