Velouté Obama à la châtaigne
Non,ce titre n'est pas de moi mais c'est le titre original de ce velouté dont j'ai trouvé la recette dans le magazine "le pèlerin" de belle maman...maintenant c'est devenu un classique à la maison .Je l'ai un chouilla adapté..
Velouté Obama à la châtaigne
Pour 4 à 5 personnes:30 g de beurre
1/2 bulbe de fenouil
1 petit oignon
1 pot en verre de châtaignes cuites et pelées(420g)
la contenance de ce pot en verre de bouillon de volaille
10cl de crème fraiche
sel,poivre et éventuellement du cerfeuil
Faire revenir dans une casserole le fenouil et l'oignon coupés très fins dans le beurre.faire suer à feu doux 5 à 10 minutes.
Ajouter les châtaignes(en réserver quelques unes pour la présentation),continuer à faire revenir doucement.
Mouiller au bouillon de volaille,cuire 10 minutes.
Ajouter la crème fraiche et mixer.
Dans chaque assiette creuse,disposer une châtaigne entière et verser le velouté bien chaud.Ajouter un peu de cerfeuil.
Petit plus gourmand: ajouter quelques copeaux de foie gras cru et petits croutons de pain d'épices.
et au fait, Obama je ne sais pas pourquoi!....