Panna cotta au thé matcha
J'ai fait récemment l'acquisition d'une boite de ce thé car on le trouve dans quelques recettes et je suis une grosse consommatrice de thés;il fallait donc que je le goûte...A boire ,il est très bon et à cuisiner aussi.
Panna cotta au thé matcha
Pour 6 verrines:
50 cl de crème liquide
10 cl d'eau
2 c à c bombée sde thé matcha
2 g d'agar agar
8 c à s de sucre en poudre
Porter l'eau à ébullition et y diluer le thé.
Incorporer cette eau et le sucre à la crème.Mélanger au fouet
Verser le tout dans une casserole et amener à ébullition en remuant avec un fouet ,ajouter alors l'agar agar et maintenir à ébullition 2 minutes en fouettant sans cesse pour bien mélanger l'agar agar.
Verser dans 6 verrines,laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.
C'est un dessert fin et peu sucré,le thé matcha contient peu de théine et est digestif.