Quiche aux mange-tout et petits pois
Quel plaisir de revoir tous ces légumes de printemps et ainsi se lancer dans la réalisation de nouvelles recettes!...
Celle-ci est assez simple et rapide ,j'avoue je n'ai pas pris des petits pois frais ( alors que c'est la saison ...)mais les petits pois surgelés sont plutôt bons et permettent de gagner un peu de temps.
Quiche aux haricots mange-tout et petits pois
Un rouleau de pâte brisée
200g de petits pois
200 g de haricots mange-tout
250 g de ricotta
4 c à s de lait
2 oeufs
sel,poivre
persil et ciboulette
1 sachet de gruyère râpé
Préchauffer le four à 220°.
Préparer les haricots en enlevant les extrémités et les fils,les couper aux ciseaux en 2 ou 3 morceaux.Les laver.
Les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée avec les petits pois pendant 4 minutes environ. Egoutter les légumes.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et faire cuire à blanc 10 minutes.
Mettre la ricotta dans un saladier avec le lait et les œufs battus,bien mélanger,ajouter sel et poivre.
Verser les légumes et les herbes coupées sur la pâte.
Rajouter ensuite le mélange à la ricotta ,parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pour 25 minutes environ.