Cake à la brandade
Depuis que j'habite dans le sud (cela fait quand même 16 ans....) ,j'ai découvert et adopté des produits d'ici.La brandade de morue fait partie des basiques de mon placard ; on peut l'utiliser de plein de façons différentes.Je l'achète toute prête ,j'ai essayé une fois d'en faire mais le résultat n'était pas proportionnel au temps passé..
Petits cakes à la brandade de morue
Pour 9 mini cakes:
125 g de brandade de morue(= 1 boite)
125 g de fromage blanc
150g de farine
1 c à c de levure
2 œufs
2 c à s d'huile d'olive
sel ,poivre
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier ,mettre la brandade avec le fomage blanc ,bien mélanger.Ajouter les œufs,la farine ,la levure,l'huile ,le sel et le poivre..Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Répartir cette pâte dans le moule.Éventuellement ,parsemer de gruyère râpé(j'ai oublié...).
Mettre au four pour 30 minutes environ.
A servir avec une petite salade aux fleurs de ciboulette....miam..