Mezze de photos et quiche à la ricotta et aux courgettes
Me voici de retour au logis après un mois de juillet bien rempli .Nous avons découvert la Grèce et plus particulièrement quelques iles des Cyclades et ce fut un voyage enchanteur...images:
bref,des vacances en bleu et blanc;on comprend pourquoi ce sont les couleurs du drapeau...
En ce qui concerne la cuisine grecque,j'y viendrai et je compte bien m'essayer à quelques plats goûtés là bas mais on va attendre un peu parce que les mitrons saturent un peu ...
Pour aujourd'hui une recette de saison car nous sommes en pleine production des courgettes et j'en ai ramené une du jardin de mon papa ,énorme!,qui a servi à faire ce plat...
Quiche à la ricotta et à la courgette
Pour 6 à 8 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
2 oeufs
quelques brins de ciboulette
1 énorme courgette ou 3 normales
1 pot de ricotta(250 g)
sel,poivre,muscade
50 g de gruyère râpé
2 c à s d'huile d'olive
Éplucher les courgettes,enlever les graines (si besoin)en grattant l'intérieur avec une petite cuillère.
Râper les courgettes au robot et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 210°.
Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 minutes.
Dans un saladier ,mélanger les œufs battus,la ricotta,la ciboulette ciselée,sel,poivre,muscade.Ajouter les courgettes essorées.Verser ce mélange sur la pâte,parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pour 20 à 25 minutes.
Déguster tiède.