Le moelleux au chocolat de L'atelier de Valérie
Comme vous le savez ,le père noël,qui me connait bien, m'avait apporté des bons pour des cours de cuisine à l atelier de Valérie
.Valérie est une cuisinière qui tenait un très bon restau sur
Montpellier et qui ,progressivement, a fait évolué son activité vers les
cours de cuisine;pour cela ,elle s'est installé dans des locaux
chaleureux et colorés,et elle y propose différentes formules pour ces
cours .Je vous recommande la visite de son site qui est beaucoup plus
complet que mes modestes propos.
Bref,j'ai donc suivi mon premier cours et le père Noël avait choisi comme thème:"les desserts de notre enfance".
Parmi ces desserts,nous avons réalisé,car il s'agit de cours plus pratiques que théoriques ,le moelleux au chocolat.
Ce moelleux est parfait,simple à faire, et va devenir un classique chez moi !
je l'ai donc refait ce week end et on s'est battu pour les dernières miettes!
Moelleux au chocolat by Valérie
Ingrédients:
200g de bon chocolat à 70%
200g de beuure
5 oeufs
20 g de farine
250 g de sucre
faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Casser les oeufs dans un saladier ,ajouter le sucre et fouetter (au fouet électrique) pour obtenir un mélange bien mousseux.
rajouter la farine.
Faire cuire dans un moule beurré et fariné pendant 25 minutes à 180°(ou pour des moules individuels10 minutes)
un peu de mangue fraiche pour la couleur! (la photo est décevante...prise le soir)