Petits clafoutis salés ,d'hiver
Une adaptation d'une recette faite l'été dernier, avec un légume d'hiver:le brocoli.
Pour en faire un pat complet,j'ai ajouté du jambon et un fromage que j'adore,l'abondance.
Petits clafoutis au brocoli,jambon et abondance
Pour 6 petits clafoutis:
200 g de brocoli en bouquet
100 g de dés de jambon cuit
50 g d'abondance coupé en dés.
1 boite de lait condensé non sucré
4 oeufs
3 c à s de farine
sel ,poivre,muscade
Laver les brocolis en bouquet et les faire cuir 4 minutes au micro-ondes dans un récipient adapté (avec quelques cuillères à soupe d'eau)
Battre les oeufs,ajouter la maïzena puis le lait condensé,utiliser le batteur électrique pour obtenir une pâte homogène.Assaisonner et muscader.
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer les moules et disposer à l'intérieur,brocoli,jambon et abondance .
Répartir la pâte dans les moules et mettre au four pour 30 minutes environ.servir chaud.