Madeleine au goût de speculoos
ça peut sembler assez paradoxal de mettre un goût de gâteau dans un autre gâteau mais j'aime beaucoup(trop) la pâte de speculoos et du coup,j'ai envie d'en mettre un peu partout.Malheureusement(ou pas...) je suis seule à avoir cette "addiction" chez moi ,donc je ruse,et j'en mets là où on ne l'attends pas.Finalement mes mitrons ont adoré ces madeleines...
Madeleines goût spéculoos
Pour une vingtaine de madeleines:
3 œufs
130 g de beurre demi-sel fondu
150 g de farine
1 c à c rase de levure
100 g de sucre
100 g de pâte de spéculoos
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporer la farine et la levure,la pâte de spéculoos et le beurre fondu.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 250°.
Remplir les moules à madeleines aux deux tiers et enfourner pour 4 minutes.Baisser le four à 210° et poursuivre la cuisson pour 7 minutes environ.
Sortir du four ,démouler et refaire une fournée.