Tuiles aux pistaches
Idéales pour accompagner du thé,du chocolat chaud....bref une boisson chaude pour supporter ce temps infâme qui sévit en ce moment...
par rapport à la version aux amandes,ces tuiles ont un goût subtil et parfumé qui change.
Tuiles aux pistaches
Pour une trentaine de tuiles:
140 g de sucre en poudre
3 gros blancs d'œufs
60 g de beurre
2 c à s de farine
60g de pistaches,décortiquées,non salées,finement hachées au mixeur
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le sucre,les blancs d'oeuf et une pincée de sel dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Ajouter le beurre,fouetter,la farine,fouetter et incorporer les pistaches.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.A l'aide d'une petite cuillère,disposer des petits tas de pâte en les espaçant.
faire cuire 8 à 10 minutes.
Sortir la plaque du four et attendre 30 secondes.
décoller chaque tuile avec une spatule et la déposer sur une forme arrondie(rouleau à pâtisserie,cuilère en bois....) pour que les tuiles prennent leur forme.
Recommencer plusieurs fournées.
On peut toujours rêver en se disant qu'un jour prochain,ces tuiles accompagneront parfaitement une coupe de glace!
(recette tirée du bouquin de Martha Stewart, of course....)