Salade fèves-avocat et crevettes
bon,ça y est, c'est plutôt l'automne que l'été...les premiers frimas sont là ,on s'est même empressé d'allumer notre poêle à bois "flambant neuf"(appréciez le jeu de mot!!!!)...mais ce n'est pas une raison pour abandonner les petites salades fraiches et colorées!Celle ci peut même se faire toute l'année avec des fèves surgelées(l'avantage c'est qu'elles sont déjà épluchées en plus!)
Salade de fèves- avocat et crevettes
Pour 4 personnes:
200 g de fèves surgelées épluchées décongelées
2 avocats
1 jus de citron
4 c à s d'huile d'olive
1/2 oignon blanc doux
sel,poivre
250 g de crevettes roses cuites
A l'avance ,faire cuire les fèves en suivant les instructions du sachet(pour moi la version au micro-onde).
Les laisser refroidir puis les mettre au frais.
Éplucher les avocats et les couper en dés,les mettre dans un saladier avec le jus de citron.Y ajouter l'oignon blanc hâché ainsi que l'huile d'olive.Assaisonner,ajouter les fèves,mélanger et mettre au frais jusqu'au moment de servir
Servir avec les crevettes en accompagnement,
proposer éventuellement une mayonnaise légère(mayo+fromage blanc).