Poêlée de courgettes amandes,chorizo,curry et menthe fraiche
Tous les ingrédients sont dans le titre!....un plat de légumes parfumé avec du croquant,du fondant ,du doux ,du frais ,du piquant...bref il y en a pour tous les goûts,moi ,j'ai adoré ce plat...
Poêlée de courgettes,amandes,chorizo,curry et menthe fraiche
Pour 4 personnes:
2 belles courgettes(environ 500 g)
2 c à s d'huile d'olive
80 g d'amandes mondées
4 c à s de curry en poudre
10 feuilles de menthe
80 g de chorizo
1 gousse d'ail
sel ,poivre
Laver les courgettes ,les essuyer et les couper en dés.Les assaisonner avec le curry ,du sel et du poivre.
laver ,sécher et ciseler les feuilles de menthe.Éplucher et couper le chorizo en petits dés.Éplucher et hacher l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse,ajouter les courgettes avec l'ail haché,les faire sauter à feu vif en remuant.
Ajouter les amandes et le chorizo sans baisser le feu mais en surveillant pour que ça n'attache pas.Laisser cuire environ 5 minutes,mettre la menthe et servir aussitôt.
idéal avec un filet de poisson grillé...
(recette du magazine "ELLE à table" n°72)