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Carole et ses mitrons
1 novembre 2010

Risotto d'automne

...Fin des vacances (ou presque...) et elles ont été conformes à des vacances de Toussaint: pluvieuses et grises mais aussi riches en rencontres,retrouvailles et forcément gourmandises...pour rester dans cet esprit , voici une recette bien de saison qui m a été inspirée par Trinidad dont le blog regorge de recettes alléchantes et superbement mises en valeur par des photos magnifiques..J'ai ajouté à la recette initiale des châtaignes et elles apportent un léger croquant à ce risotto onctueux.

Risotto au potiron et à la châtaigne

Pour 6 personnes:
250 g de potiron
100 g de châtaignes cuites et pelées
1 gousse d'ail
200 g de riz à risotto
2 oignons blancs des Cévennes
1 verre de vin blanc
1 l de bouillon de volaille
1 c à s d'huile d'olive
50 g de beurre 30 g de parmesan fraichement râpé
sel,poivre

Éplucher et couper le potiron en tout petits cubes,les faire revenir dans une petite poêle avec 25 g de beurreet l'ail écrasé.Saler,laisser étuver 5 minutes puis verser un verre d'eau laisser cuire encore 5 minutes.
Éplucher et émincer les oignons,les faire blondir da,s une sauteuse avec l'huile d'olive.Lorsqu'ils sont transparents,ajouter le riz,remuer jusqu'à qu'il soit bien enrobé d'huile.
Verser le vin blanc,attendre qu'il soit absorbé en remuant puis ajouter progressivement le bouillon chaud,toujours remuer.Au bout de 15 minutes ,ajouter le potiron et les châtaignes.Poursuivre à feu doux 5 minutes en remuant,saler et poivrer.Arrêter la cuissson puis ajouter le parmesan et le beurre restant,mélanger délicatement,goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Servir très chaud.
cuisine_651

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Commentaires
C
De belles touches cévenoles avec la châtaignes et les oignons. Bon samedi
M
hmm un risotto !
C
Très bonne idée que ce risotto! j'adorerais !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée
A
très beau risotto !!! :) bisou
F
Ton risotto me plait beaucoup, c'est une bonne idée les morceaux de chataigne.<br /> J'aime beaucoup aussi ce blog.
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