Langue de chat
Une recette facile dont on a presque toujours les ingrédients sous la main et des petits gâteaux délicieux,parfaits pour accompagner une mousse au chocolat ou une panna cotta au café ou autre...
La recette est tirée du livre de Martha Stewart,qui porte bien son nom de "bible des petits gâteaux".
Langues de chat
Pour une vingtaine de gâteaux environ:
100 g de farine
100 g de beurre mou
90 g de sucre glace
2 gros œufs
2 c à c d'extrait naturel de vanille
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°.
Mettre dans le bol du robot le beurre mou,mélanger pour le faire blanchir et mousser un peu,ajouter le sucre,mélanger,puis les oeufs ,mélanger et enfin la farine,le sel et la vanille,bien mélanger.
Mettre cette pâte dans une poche à douille (personnellement ,j'en ai en plastique ,c'est bien pratique...).
Former des biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé(voir photo).Mettre au four pour une dizaine de minutes.
Sortir les biscuit du four,poser sur une grille pour les laisser refroidir et refaire ainsi plusieurs fournées.