750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carole et ses mitrons
7 décembre 2010

Madeleines de Noël .....

Une petite gourmandise à faire pour les goûters de décembre ,par un après-midi frisquet où on a mis les déco de Noël dans la maison ,fait un bon feu...bref on se met en mode cocooning et on savoure ces madeleines au goût d'orange et d'épices de Noël...

Madeleines à l'orange et aux 4 épices

Pour une vingtaine de madeleines:
150 g de beurre
150 g de sucre
200 g de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure
1 orange non traitée
1 c à c du mélange"4 épices"

A l'avance(minimum 1 heure),préparer la pâte :faire fondre le beurre,dans une saladier casser les oeufs,verser le sucre ,bien mélanger,ajouter la farine,le beurre fondu,puis le zeste de l'orange ainsi que la moitié de son jus.Bien mélanger au fur et à mesure de l'ajout des ingrédients.Ajouter les épices et la levure.Mélanger.Mettre au frais.
Préchauffer le four à 250°.Répartir la pâte dans les moules à madeleines.Enfourner pour 5 minutes,ensuite baisser la température à 210° et  poursuivre la cuisson pendant 8 minutes environ.
Démouler et refaire plusieurs fournées.

cuisine_671

Publicité
Publicité
Commentaires
S
très jolies et en plus elles ont la bosse :)<br /> bz
A
Jolies madeleines !<br /> Bisous
S
La déco de Noël, le p'tit feu, les délicieuses madeleines bien parfumées, tout y est !<br /> Bon jeudi ;o)
S
Merci pour cette recette !
Publicité