Madeleines de Noël .....
Une petite gourmandise à faire pour les goûters de décembre ,par un après-midi frisquet où on a mis les déco de Noël dans la maison ,fait un bon feu...bref on se met en mode cocooning et on savoure ces madeleines au goût d'orange et d'épices de Noël...
Madeleines à l'orange et aux 4 épices
Pour une vingtaine de madeleines:
150 g de beurre
150 g de sucre
200 g de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure
1 orange non traitée
1 c à c du mélange"4 épices"
A l'avance(minimum 1 heure),préparer la pâte :faire fondre le beurre,dans une saladier casser les oeufs,verser le sucre ,bien mélanger,ajouter la farine,le beurre fondu,puis le zeste de l'orange ainsi que la moitié de son jus.Bien mélanger au fur et à mesure de l'ajout des ingrédients.Ajouter les épices et la levure.Mélanger.Mettre au frais.
Préchauffer le four à 250°.Répartir la pâte dans les moules à madeleines.Enfourner pour 5 minutes,ensuite baisser la température à 210° et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes environ.
Démouler et refaire plusieurs fournées.