Pies à la volaille et aux champignons séchés
La présentation fait toute l originalité de ce plat qui est très parfumé grâce aux champignons séchés...pour ma part ,il s agissait de champignons ramassés et séchés par mes parents ....j ai de la chance ,n est ce pas?...
Pies à la volaille et aux champignons séchés
Pour 4 personnes:
40 g de champignons séchés(cèpes,morilles,mousserons....)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à s d'huile d'olive
3 petits blanc de poulet
12 cl de vin blanc sec
20 cl de crème
sel,poivre
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
Faire tremper les champignons pendant 15 minutes.Pendant ce temps,faire revenir l'oignon épluché et émincé ainsi que la gousse d'ail dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes.Faire préchauffer le four à 200°.
Couper le poulet en petits dés et l'ajouter dans la po^le pour le faire dorer quelques minutes.
Verser le vin blanc et faire réduire pendant 3 minutes.
Egoutter les champignons,les ajouter avec 20 cl de crème,poursuivre la cuisson 2 min,saler et poivrer.
Répartir ce mélange dans les bols qui résistent à la chaleur du four , les recouvrir d'un disque de pâte feuilletée,badigeonner de jaune d'œuf et mettre au four pour 20 minutes.
(source ELLE à table n°67)