750 grammes
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Carole et ses mitrons
9 décembre 2010

Pies à la volaille et aux champignons séchés

La présentation fait toute l originalité de ce plat qui est très parfumé grâce aux champignons séchés...pour ma part ,il s agissait de champignons ramassés et séchés par mes parents ....j ai de la chance ,n est ce pas?...

Pies à la volaille et aux champignons séchés

Pour 4 personnes:
40 g de champignons séchés(cèpes,morilles,mousserons....)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à s d'huile d'olive
3 petits blanc de poulet
12 cl de vin blanc sec
20 cl de crème
sel,poivre
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'œuf

Faire tremper les champignons pendant 15 minutes.Pendant ce temps,faire revenir l'oignon épluché et émincé ainsi que la gousse d'ail dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes.Faire préchauffer le four à 200°.
Couper le poulet en petits dés et l'ajouter dans la po^le pour le faire dorer quelques minutes.
Verser le vin blanc et faire réduire pendant 3 minutes.
Egoutter les champignons,les ajouter avec 20 cl de crème,poursuivre la cuisson 2 min,saler et poivrer.
Répartir ce mélange dans les bols qui résistent à la chaleur du four , les recouvrir d'un disque de pâte feuilletée,badigeonner de jaune d'œuf et mettre au four pour 20 minutes.

cuisine_673

(source ELLE à table n°67)

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Commentaires
F
sympa ta petite recette
A
un joli plat d'hiver avec une jolie présentation!!
S
Très jolie présentation !<br /> Cela doit être très parfumé avec les champignons frais :o)
C
Oh j'adore autant la présentation que le contenu !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle soirée et à bientot !
H
A tester !
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