Goulasch
Enfin les vacances!!!!Cette période m'a semblé interminable et c'est avec bonheur que je savoure mes premiers instants de vacances...d'autant plus que la famille est réduite à 3 personnes donc le ryhme est plus cool aussi.(On va même se retrouver sans enfant jeudi soir...yeah...) Néanmoins ,j' ai une énorme envie de cuisiner et d'essyer des nouvelles recettes et j'ouvre le bal avec un classique que je n'avais jamais fait mais que je referai facilement car c'est simple et goûteux.
Goulasch
Pour 6 personnes:
1 kg de viande de boeuf coupée en gros morceaus(basse côte)
3 oignons
1 boite de tomates pelées
1 c à s de chacune de ces épices:paprika,cumin en poudre,piment(pour moi d'espelette...désolée...)
3 c à s de maïzena
2 c à s d'huile
sel
Emincer les oignons,les faire revenir 5 minutes dans une cocotte avec l'huile.Ajouter la viande et saupoudrer de maïzena. Ajouter les épices et bien rouler les morceaux de viande dans le mélange.
Verser les tomates pelées avec leur jus ,ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir la viande.Couvrir la ccocotte.Faire cuire à feu très doux pendant 1h 30.Saler.
Servir accompagné de pommes de terre cuites à l'eau (ou de riz ou de polenta).