Tiramisu aux pommes caramélisées et aux speculoos
Une version fruitée et "canellisée" du tiramisu qui fonctionne bien...
Tiramisu aux pommes caramélisées et aux speculoos
Pour 6 verrines:
3 pommes
20 g de beuure
2 c à s de miel
250 g de mascarpone
50 g de sucre
2 oeufs
une douzaine de speculoos
Canelle
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire les pommes doucement 5 minutes environ,récupérer un peu d'eau de cuisson des pommes.Monter la température puis verser le miel pour caraméliser les pommes.Réserver.
Séparer les blanc des jaunes d'oeufs ,mélanger le sucre et les jaunes ,bien remuer,puis ajouter le mascarpone,bien remuer pour obtenir une consistance lisse.Monter les blanc en neige et les incorporer au mélange précédent.
Ecraser les biscuits; les imbiber légèrement du jus de cuisson des pommes puis faire le montage des verrines:une couche de pommes ,une couche de speculoos et terminer par le mélange au mascarpone.Saupoudrer d'un peu de canelle et mettre au frais pour 2 heures minimum.