tarte à la rhubarbe ,à lamande et aux éclats de pralines roses.
Et voilà que s'achève un week end de Pâques bien rempli,riche en activités physiques(jardinage,vélo..) et en moments de convivialité ...j'ai essayé une nouvelle recette de tarte à la rhubarbe car j'adore ça ...mais certains craignent le côté acidulé de la rhubarbe,j'ai donc ajouté un peu de poudre d'amandes et, ma foi,le résultat a séduit.
Tarte à la rhubarbe, à l'amande et aux éclats de praline roses
Pour une grosse tarte
pour la pâte brisée:
380 g de farine
180 g de beurre mou
100 ml d'eau
pour la garniture:
environ 800g de tiges de rhubarbe
3 c à s de semoule fine
100 g de sucre
2 oeufs
50 g de poudre d'amandes
10 cl de crème liquide
1 petite poignée de pralines roses concassées
A l'avance ,préparer la pâte brisée en mettant le bol du robot la farine et le beurre coupé en morceaux.Mettre en marche le robot puis ajouterl'eau ,remélanger.Arrêter l'appareil dès que la pâte forme une boule.Laisser reposer une heure au frais.Pendant ce temps ,éplucher la rhubarbe ,la couper en troçons et la mettre dans un saladier avec 50 g de sucre.Enlever l'eau rendue par la rhubarbe de temps en temps.
Préchauffer le four à 200°.étaler la pâte et en garnir le moule,mettre dessus la semoule puis disposer la rhubarbe.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le reste de sucre,la poudre d'amandes et la crème,bien mélanger,verser ce mélange sur la tarte et parsemer de pralines roses.
Mettre au four pour 35 minutes environ.
Le dernier petit morceau de tarte ...