750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carole et ses mitrons
28 mai 2011

Cappucino de petits pois à la menthe

Une recette qui circule depuis pas mal de temps sur les blogs et qui est idéale par temps chaud....

Cappucino de petits pois à la menthe

Pour 6 personnes :

500 g de petits pois surgelés

1/2 l de bouillon de volaille froid

30 cl environ de crème liquide

un petit bouquet de menthe fraiche

quelques(une petite douzaine) tranches fines de lard fumé(coupées par votre boucher dans la longueur)

sel,piment d'Espelette

Très à l'avance amener à ébullition la crème dans une casserole puis mettre à infuser les feuilles de menthe,laisser refroidir,filtrer mettre dans un siphon ,ajouter 2 cartouche sen remuant bien puis mettre au frais jusqu'au montage.

A l'avance,cuire les petits pois dans une casserole en suivant les indications du sachet.Egoutter et laisser refroidir.Mélanger ensuite avec le bouillon de volaille,ajouter du sel et le piment d'Espelette et mixer,passer cette soupe à travers une passoire fine(ou chinois) pour supprimer les "petites peaux" des petits pois.Faire chauffer un tout petit peu de matière grasse dans une poêle et y faire cuire les tranches de lard.

Le montage: répartir la soupe froide dans des verres,mettre un peu de chantilly à la menthe,et en dernier le lard fumé.

cuisine 804

Bien frais ,c'est une petite entrée très agréable...

J'en profite pour souhaiter par avance une bonne fête à MA maman et à toutes les mamans qui passent par là,que cette journée vous soit douce!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est vrai qu'elle à l'air d'etre drolement savoureuse et raffraichissante cette recette !
T
très chouette recette pour manger des petits pois
P
Une entrée parfaite en ce moment !
P
avec les asperges vertes ça marche aussi !!pierre
M
Original! Et joli en plus!
Publicité