Cappucino de petits pois à la menthe
Une recette qui circule depuis pas mal de temps sur les blogs et qui est idéale par temps chaud....
Cappucino de petits pois à la menthe
Pour 6 personnes :
500 g de petits pois surgelés
1/2 l de bouillon de volaille froid
30 cl environ de crème liquide
un petit bouquet de menthe fraiche
quelques(une petite douzaine) tranches fines de lard fumé(coupées par votre boucher dans la longueur)
sel,piment d'Espelette
Très à l'avance amener à ébullition la crème dans une casserole puis mettre à infuser les feuilles de menthe,laisser refroidir,filtrer mettre dans un siphon ,ajouter 2 cartouche sen remuant bien puis mettre au frais jusqu'au montage.
A l'avance,cuire les petits pois dans une casserole en suivant les indications du sachet.Egoutter et laisser refroidir.Mélanger ensuite avec le bouillon de volaille,ajouter du sel et le piment d'Espelette et mixer,passer cette soupe à travers une passoire fine(ou chinois) pour supprimer les "petites peaux" des petits pois.Faire chauffer un tout petit peu de matière grasse dans une poêle et y faire cuire les tranches de lard.
Le montage: répartir la soupe froide dans des verres,mettre un peu de chantilly à la menthe,et en dernier le lard fumé.
Bien frais ,c'est une petite entrée très agréable...
J'en profite pour souhaiter par avance une bonne fête à MA maman et à toutes les mamans qui passent par là,que cette journée vous soit douce!