Crumble poire-ananas et Carambar
J'ai la pression des mitrons pour faire des desserts au Carambar depuis qu'ils m'ont offert ce livre.....Alors il a fallu que je m'y colle et cette fois ci ,pour un crumble. Original,non?....
Crumble poires-ananas et Carambars
pour 8 personnes3 poires
1 petit ananas
1/2 citron
100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
100 g de farine
100 g d'amandes en poudre
8 carambars
Préchauffer le four à 180°.Peler l'ananas et les poires,les couper en cubes après avoir enlevé la partie centrale.Mettre ces petits morceaux dans petits ramequins beurrés avec le jus de citron.
Mettre dans le bol d'un robot,tous les ingrédients de la pâte à crumble,mixerpour obtenir une consistance sableuse.Répartir cette pâte dans les ramequins,couper les carambars en petits cubes(aux ciseaux c'est mieux) et les parsemer sur le crumble.
Mettre au four pour 30 minutes environ,déguster tiède ou chaud.
Ils avaient raison mes lascars,car c'est excellent...Bon,il ne me reste que 26 recettes et vous aurez le livre en entier....;-)