Papillotes de saumon acidulées
encore un peu de soleil et de chaleur(pour nous dans le sud..) avant de reprendre le chemin de l'école et c'est bien agréable,on se sent privilégié de pouvoir profiter encore de la plage...on se fait la promesse de profiter de ces moments en septembre si le temps le permet .
ce petit état d'âme n'a rien à voir avec l'objet de mon post à savoire ce plat de poisson tout léger et délicieusement parfumé,testé aujourd'hui même.
Papillotes de saumon acidulées
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon
2 petits courgettes
1 fenouil
2 petites carottes
100 g de crevettes décortiquées
1 orange
1 gousse d'ail
1 bouillon cube
4 c à s d'huile d'olive aromatisé au citron
sel,piment d'espelette
Préchuffer le four à 200°
Prélever le zeste de l'orange.Laver et éplucher les carottes et les courgettes,couper les légumes en petits dés.Faire bouillir une grande casserole d'eauavec un bouillon cube.mettre les légumes à blanchir quelques minutes,les égoutter.Enlever la peau de l'orange et la couper en tranches.Eplucher l'ail et le hacher.
Préparer les papillotes:poser sur 4 feuilles de papier sulfurisé une tranche d'orange,des légumes,puis disposer le saumon dessus,parsemer de petites crevettes.Saler,mettre un peu de piment, l'ail les zestes d'orange.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus d'orange.
Fermer les papillotes ,les mettre dans un grand plat et les mettre au four pour 15 minutes.