Pain d'épices à l'orange
Avant notre départ pour une destination lointaine et exotique(pays de Bob......),un classique de l'hiver ,le pain d'épices à consommer seul ,avec le foie gras ou à utiliser dans des recettes....bref ,c'est bon et ça embaume,j'adore!
Pain d'épices à l'orange
10 cl de lait
200g de miel
80 g de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs
bicarbonate de soude
300 g de farine complète
2 c à s de jus de citron
100 g d'orange confite
1 c à c de mélange quatre-épices,1 c à c de cannelle,sel
Faire chauffer à feu doux dans une casserole le lait,le sucre et le miel. Battre les jaunes dans un plat puis verser 1 c à s de bicarbonate de soude ainsi que le mélange précédent.
Verser progressivement la farine,les épices et le sel,remuer ajouter le jus de citron et l'orange confite coupées en petits morceaux roulés dans la farine.
Mélanger vigoureusement cette pâte
Verser dans un moule à cake beurré.
Mettre au four à 180° pour 1 heure.
Démouler et laisser refroidir sur une grille et attendre 24 h avant de consommer.
Les bagages sont presque bouclés....à nous la chaleur,les eaux turquoises et les retrouvailles avec le plus grand de mes petits mitrons.....Yes!