750 grammes
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Carole et ses mitrons
25 janvier 2012

Guinness pie

Pas très exotique comme plat mais il vous fera voyager avec ses références irlandaises.Il présente les avantages d'être un plat complet,que l'on peut préparer,en partie, à l'avance et il fera l'unanimité autour de la table.

Guinness pie

Pour 4 personnes:

500 g de paleron coupé en petits cubes

1 branche de céleri

1 carotte

250 g de champignons de Paris

1 oignon

1 gousse d'ail

bouquet garni(cube)

25 cl de guinness

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

3 c à s d'huile d'olive

1 c à s bombée de farine

persil

sel,poivre

 

A l'avance,éplucher et émincer l'oignon,la carotte ,le céleri.faire revenir la viande dans une sauteuse avec l'huile.Lorsque les morceaux sont bien dorés,ajouter l'oignon,la carotte,le céleri,l'ail et le bouquet garni,remuer et mettre la farine; verser la guinnesset, bien mélanger. porter à ébullition,puis faire cuire à feu doux 1 h 30.

30 minutes avant la fin de cette cuisson,ajouter les champignons en quartier.A la fin , la sauce doit être épaisse.Cette cuisson peut être faite à l'avance,la veille par exemple.

Le jour J: Préchauffer le four à 200°,transvaser le contenu de la sauteuse dans un plat à four ou plusieurs individuels,ajouter un peu de persil plat,badigeonner le bord des plats d'un peu de jaune d'oeuf.Dérouler la pâte feuilletéé  et la disposer sur les petits plats.Bien faire adhérer les bords ,badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four pour 25 minutes environ

cuisine 023

(ELLE à table janv/février 2012)

 

 

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Commentaires
P
je te laisse le pie et je prends la guiness (ma bière favorite!) <br /> <br /> Pierre
S
appétissant, mais il faut absolument de la guiness je suppose ?
M
tiens, je ne connaisais pas. <br /> <br /> Merci pour le partage
C
Chouette l'idée !
T
Un plat délicieux qui nous amène tout de suite dans un pub un peu bruyant où les pintes s'entrechoquent. Merci!
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