750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carole et ses mitrons
21 février 2012

Velouté aux poivrons rouges

un peu marre des soupes aux légumes d'hiver?.....voici un velouté qui change un peu ,les poivrons sont maintenant présents toute l'année sur les étals et gardent ,contrairement aux tomates,beaucoup de saveur.

Velouté aux poivrons rouges

pour 4 personnes:

1 gros oignon

3 poivrons rouges

1 l de bouillon de légumes

sel,piment d'espelette

2 c à s d'huile d'olive

Laver les poivrons,enlever la queue et les graines à l'intérieur et couper en lanières.

Faire chauffer l'huile dans un auto-cuiseur et y faire revenir l'oignon émincé quelques minutes,ajouter les poivrons,les faire dorer un instant,verser le bouillon .Fermer l'auto-cuiseur et laisser cuire 10 minutes dès que la soupape chuchotte.

Mixer au mixeur plongeant ,assaisonner.

Servir avec un peu de crème.

cuisine 009

Publicité
Publicité
Commentaires
P
ça nous rapproche de l'été !!pierre
N
Quelle bonne idée !! Ca me donne envie d'essayer !
C
j'en fais aussi et c'est vrai que ça change des soupes classiques et ça a un bon petit goût !
M
Un joli velouté!
C
Un petit velouté parfait avec ces températures glaçiales ^^
Publicité