750 grammes
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Carole et ses mitrons
6 mai 2012

Marbré poires-marron

Des poires qui s'abiment.....le point de départ de la gourmandise....

en duo avec little mitron,nous avons réalisé ce cake gourmand qui a disparu en un goûter.

 

Marbré poires- marron

Pour 6 personnes

200g de beurre

4 oeufs blanc et jaune séparé

200 g de sucre

200 g de farine

2 sachets de sucre vanillé

30 g de crème de marron

15 g de cacao en poudre

5 mini poires bien mûres (ou 2 grosses)

 

Préchauffer le four à 200° et beurrer le moule à cake.Faire fondre le beurre,éplucher les poires et les couper en petits cubes.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre,incorporer la farine et le beurre fondu,bien mélanger.

Monter les blancs en neige bien fermes puis incorporer le sucre vanillé en continuant de fouetter.

Mélanger les blancs avec l'autre préparation délicatement.Séparer cette pâte en 2 ,ajouter d'un côté les poires et de l'autre le cacao et la crème de marron.

Verser les 2 pâtes dans le moule en alternant les couches,enfourner pour 45 min,vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau....

cuisine 001

(d'après les tout petits de Marabout "crème de marrons les 30 recettes culte")

 

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Commentaires
P
délicieuse association !! J'ai le livre mais n'avais pas encore testé la recette...
P
les fruits qui finissent mal finissent toujours dans un cake !!!pierre
S
c'est bien normal qu'il ait disparu rapidement
C
Bien délicieux ce petit cake, poire et marron une association que j'aime beaucoup !
M
mmhh ce marbré doit être juste une pure gourmandise =D miamm
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