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Carole et ses mitrons
5 juillet 2012

Presqu'en vacances....

Le meilleur moment c'est parfois l'instant avant le meilleur moment....celui où on savoure l'arrivée pochaine du meilleur moment....

tout ça ,pour dire que les vacances sont souvent attendues avec impatience mais elles signifient aussi la fin d une année scolaire avec ses bons et mauvais moments... mais une page se tourne .....et j'ai souvent du mal à la tourner...

....pour contrer le spleen ,quoi de mieux que la cuisine?!!

Aujourd'hui ,ce n'est pas une mais deux recettes que je vais proposer!....en réalité le menu d'hier midi...du simple mais très bon !

 

Salade aux crevettes et aux abricots

 

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Pour 4 personnes:

salade verte type mesclun ou rouquette lavée et essorée

environ 200g de crevettes roses cuites décortiquées

2 gousses d'ail

1 ou 2 cébettes

un dizaine d'abricots

huile d'olive,jus de citron,sel ,piment d'Espelette

Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle,y faire revenir les crevettes avec l'ail et la cébette hachés,saler et ajouter  un peu de piment d'Espelette;

Dans une autre poêle faire saisir dans 1 c à s d'huile d'olive les abricots dénoyautés et coupés en 2 (ou en 4 )

Disposer la salade dans dans les assiettes ,disposer les crevettes et les abricots. accompagner d'une vinaigrette au citron

 

Brandade vite fait à ma façon

 

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Pour 4 personnes:

800 g ou plus de pommes de terre à purée

la moitié d'un verre de brandade de morue

25 cl de lait

1 ou 2 cébettes

2 c à s d'huile d'olive

70 g environ de gruyère râpé

sel,poivre

Eplucher les pommes de terre,les laver et les faire cuire  dans de l'eau. Les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette avec le lait et l'huile d'oive ,ajouter la brandade ,sel et poivre,bien mélanger.Préchauffer le four à 200°.

Répartir cette purée dans des moules à gratin (un gros ou 4petits) ,disposer la cébette hâchée et le gruyère râpé.Mettre au four 20 minutes environ.

Bon appétit et bel été!

 


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Commentaires
I
Un mariage de saveurs inattendus avec cette salade de crevettes et abricots. Très original.
S
la salade est sympa, j'aime bien mettre des fruits dans les plats salés
C
Originale et trés tentante cette salade!! :)
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