Gratin au fenouil et auchèvre
Une petite recette testée aujourd'hui et validée par mes 2 de mes mitrons and myself;
A la maison,on en avait un peu marre des plats de légumes à base de courgettes,tomates,aubergines,oignons...même si j'adore ça et qu'il y a mille façons de les cuisiner. Donc j'ai voulu changer et tester une recette à base de fenouil,je suis allée fureter sur le net et je me suis inspirée largement de cette recette.
Gratin de fenouil au chèvre
pour 4 personnes:
4 bulbes de fenouil
1 brique de fromage de chèvre
15 cl de crème fraiche
1 oeuf
sel,poivre
un peu d'huile d'olive
Laver les bulbes ,couper la base ,la partie dure à l'intérieur et la partie verte du haut.les couper en 2 et les mettre dans une casserole d'eau frémissante pendanr 15 minutes.Pendant ce temps,bien mélanger dans un bol ,l'oeuf et la crème(sel+poivre). Couper 8 tranches assez larges dans la brique de chèvre.
Préchauffer le four à 200°. Disposer les demi-fenouils dans un plat à gratin beurré,verser par dessus le mélange oeuf-crème.Disposer les tranches de fromages chaque fenouil.Mettre un peu d'huile d'olive sur chaque fromage.
Mettre au four pour 20 minutes.Servir chaud