En ce moment ,période de vacances,j'ai envie de tester plein de recettes ,le problème c'est que je cuisine pour peu de monde .en effet la plupart des repas sont des tête à tête avec mon mitron ado...L'avantage c'est que je peux me lâcher sur les recettes à base de fromage(ai-je dit ici que M Mitron n'aime pas le fromage?...c'est fait),l'inconvénient c'est de cuisiner pour deux seulement, ça fait râler...

Ce matin,je suis allée au marché et j'ai ramené des produits de saison:potiron,fenouil,noix fraiches..Que faire avec?...ça par exemple:

Petits gratins au potiron,fenouil et chèvre

Pour 4 petits moules à gratins

500g environ de potiron

1 fenouil

1 fromage de chèvre frais

20 cl de crème fraiche liquide

sel,piment d’Espelette

Éplucher le potiron et le couper en lamelles,le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 15 minutes.

Pendant ce temps,laver le bulbe de fenouil,le couper en gros morceaux puis le mettre au robot pour le hacher grossièrement.Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.

Égoutter le potiron.Huiler les moules et y disposer le hachis de fenouil,puis les tranches de potiron,ajouter par dessus le fromage,puis verser la crème,sel+piment d’Espelette.

Mettre au four préchauffé à 220° pour 20 minutes.

P1010617
P1010618

 

P1010619