Tajine d'automne aux légumes
Une recette spécialement faite pour mon mitron qui ne mange plus de viande.....(pour le plus grand désespoir de son père...bref)
Tajine d'automne aux légumes
pour 6 personnes
800 g environ de potiron en dés
200 g d'haricots verts effilés et coupés en 2
2 oignons
3 gousse d'ail écrasées
400 g de pois chiches en conserve
2 c à s d'huile
2 c à s de paprika doux
1 c à s de graines de cumin
2 c à c de gingembre moulu
1 petite boite de tomates pelées ,en cubes
500ml d'eau
sel
pour le couscous :
300g de semoule de couscous
2 c à s de jus de citron
1 c à c de zeste de citron
1 c à s d'huile d'olive
sel
Pilez les graines de cumin dans un mortier.Verser l'huile dans une cocotte,y faire les oignons et l'ail.Ajouter les graines de cumin pilées et le paprika et le gingembre.Bien mélanger,laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les tomatesavec leur jus,l'eau et le potiron.Porter à ébullition puis laisserfrémir sans couvrir pendant 20 minutes.
Ajouter les haricots verts et les pois chiches égouttés.Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Préparer le couscous en le faisant gonfler dans l'eau bouillante salée(suivre les indications du paquet pour la quantité d'eau),ajouter l'huile,le jus et les zestes de citron et remuer avec une fourchette.
Ajouter le persil ciselé et servir aussitôt avec le tajine