ou le tajine du printemps....(puisque mon précédent post proposait un tajine d'automne..)Non ,il s'agit d'un tajine à faire toute l'année mais la présence d'épinards lui apporte une petite note printanière, je trouve.

 

Tajine au poulet et aux olives

Pour une dizaine de personnes:

2 poulets coupés en morceaux

300 g d'épinards frais lavé ,rincés

1 bouquet de coriandre

1 gros oignon

4 gousses d'ail

1 c à s de paprika

1 c à s de cumin en poudre

2 dosettes de safran

1 morceau de gingembre de la taille d'une noix

300 g d'olives( j'ai mis 2 sortes d'olives:des vertes dénoyautées et des violettes)

2 sachets de semoule "Epices du monde"(Tipiak)

Huile d'olive

1 l de bouillon de volaille(obtenu en faisant fondre 2 cubes de bouillon de volaille dans 1 l d'eau)

sel

 

-Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive puis les réserver.

-Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.Remettre de l'huile d'olive dans la cocotte(environ 4 c à s ) et y faire revenir l'oignon et l'ail.Ajouter les épices(cumin,safran,paprika)+sel(une pincée) et le gingembre épluché et coupé  en fins batonnets. Laisser dorer 5 minutes.

-Ajouter le poulet en morceaux et le bouillon, laisser cuire à feu doux en mettant le couvercle 30 minutes environ en remuant de temps en temps.

-10 minutes avant de servir,ajouter les olives

-5 minutes avant de servir:

*préparer la semoule en suivant les indications de la boite

*ajouter dans la cocotte les épinards et tout le bouquet de coriandre ciselé,fermer le couvercle

-Servir le tajine avec la semoule

Quand on ouvre le couvercle les odeurs de coriandre et d'épices vous transportent . Le mélange olives-épinard-poulet fonctionne très bien ,un REGAL !!

 

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La recette vient d'ici (où les photos sont beaucoup plus réussies que chez moi )