un petit gâteau dessert vite fait, bien fait, testé et largement  approuvé aujourd'hui même! donc il a toute sa place dans ce blog (qui sert maintenant de livre de cuisine familial.....)

le point de départ :une barquette de framboises achetée hier au supermarché,ouverte ce matin, elle est beaucoup moins appétissante que prévue donc LA solution:cuisiner les framboises rescapées....après une rapide recherche sur internet ,je tombe sur cette recette:"le gâteau aux framboises qui a un succès fou,fou,fou " et voilou.

Gâteau aux framboises

150g de sucre

175 g de farine

100g de framboises(fraiches pour moi)

2 oeufs

50g de beurre

les zestes d'un citron non traité

sucre glace

P1020277

Préchauffer le four à 180°;

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et les zestes. Bien remuer .

verser la préparation dans un moule beurré.Disposer harmonieusement les framboises et mettre par dessus le beurre coupé en fines lamelles.

Mettre au four pour 25 minutes .

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.

P1020281

P1020280