Le cake parfait pour le goûter du mercredi ( ou du samedi ou du dimanche ...au choix...)

Cake citron- pavot à la farine d'épautre

100 g de beurre  

4 oeufs

 180 g de farine d'épautre

200 g de sucre

1/2 sachet de levure

1 citron

3 c à soupe de graines de pavot

Pour le glaçage :le jus d'un demi citron et du sucre glace

Préchauffer le four à 200°.faire fondre le beurre.

Mélanger les oeufs et le sucre ,bien remuer pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure,ainsi que le beurre fondu.remuer ,ajouter le jus du citron et ses zestes.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré

Mettre au four pour 35 minutes environ(vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

Laisser refroidir et préparer le glaçage :dans un petit bol ,verser le jus du demi citron ,puis verser du sucre glace en remuant énergiquement jusqu'à obtenir une consistance "coulante"(pas trop liquide...)Verser ce glaçage sur le cake et attendre un peu qu'il durcisse pour déguster le cake.

photo 2