750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carole et ses mitrons
10 avril 2015

Terrine de chocolat aux Spéculoos,sauce aux Carambars

Donc un dessert très très très gourmand que mes amis et connaissances me réclament à corps et à cris( notez le sens de la mesure....) donc le voici !

 

Terrine de chocolat aux Spéculoos,sauce Carambars

Pour 6 à 8 voire 10 personnes…

200 g de chocolat noir amer(au moins 52% de cacao)

200 g de spéculoos( prendre ceux qui sont rectangulaires..)

120 g de beurre mou

10 cl de crème liquide

1 gros œuf extra frais

1 c à c de cannelle en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Pour la petite sauce aux carambars :10 carambars et 15 cl de crème liquide

Préparation à faire au moins 12 h avant de déguster :

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie doucement ,ajouter la crème et remuer .

Quand le chocolat est bien lisse , sortir du feu et ajouter le beurre en morceaux ,la cannelle et le sucre vanillé .Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter l’œuf battu et bien mélanger.

Tapisser un moule à cake de papier film en le laissant déborder.

Verser au fond une couche de mélange au chocolat, recouvrir de spéculoos ,recommencer 2 fois encore cette opération et finir par une couche de chocolat. Rabattre le film et mettre au frigo pour 12 h /

DSCN0094

Sortir la terrine 30 minutes avant de servir, la démouler et la couper en tranches . Servir avec la sauce caramel( faire fondre à feu doux les carambars et la crème  dans une petite casserole)

DSCN0098Cette terrine, coupée en tranche plutôt fines, s'entend très bien avec les fruits rouges comme les fraise ou les framboise .

Source: Magazine Cuisine et vins de France (très ancien ...)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité