Koulibiac saumon /polenta/epinards
On ne m'arrête plus!!!en effet après un long silence ici ,j'ai de nouveau envie de cuisiner des nouveautés ,de faire des photos de mes réalisations et surtout de les poster , c'est,je trouve, un bon moyen d'archiver les recettes que j'aime et que l'on apprécie autour de moi.
La recette du jour n'est pas toute récente mais elle fait son petit effet tout en étant plutôt simple et surtout , le gros avantage ,elle peut se préparer à l'avance.
Koulibiac saumon
Pour 6 personnes:
6 pavés se saumon frais sans peau ni ar^tes
1 grosse poignée d'épinards frais (ou surgelé)(j'ai testé les 2 c'est presque pareil...)
1 oignon huile d'olive
100 g de polenta précuite
10 cl de crème
40 g de parmesan râpé
6 feuilles de brick
50 g de beurre fondu
sel,poivre
A l'avance (au moins 2 heures) préparer la polenta en suivant les indications de l'emballage,ajouter la crème et le parmesanà la fin ,retirer du feu et verser la polenta liquide sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Laisser refroidior et durcir la polenta.
Allumer le four à 180°.Laver et essorer les épinardset les faire revenir dans une poele avec l'oignon haché et un peu d'huile d'olivejusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Prendre une feuille de brick,la poser sur une assiette ,la badigeonner au pinceau de beurre fondu,déposer au centre un rectangle de polenta de la taille des pavés de saumon,poser le pavé de saumon salé et poivré puis mettre une couche d'épinards.
Envelopper l'ensemble de manière à former un paquet,rebadigeonner de beurre fondu et parsemer de graines de pavot.
Recommencer de la même façon pour les 5 autes pavés,poser au fur et mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
(C'est à ce moment là que vous pouvez mettre vos jolis petits paquets au frigo et les sortir avant de les mettre au four...)
Faire cuire 35 à 40 minutes. servir avec une salade( ou des asperges...)
(désolée pour la qualité de la dernière photo...problème de lumière..)
Source:ELLE à table nov-décembre 2010