Mini cakes au citron
le goûter idéal ... comme un petit goût de financier citronné........
Mini-cakes au citron
Pour 8 à 10 pièces
3 citrons bio
40 g de poudre d'amande
180 g de farine avec levure incorporée
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
Pour le glaçage: 5 c à s de sucre glace et 3 c à s de jus de citron
Préchauffer le four à 150°
Râper 1 zeste de citron et presser tous les citrons dans un saladier,verser la farine et la poudre d'amande.
Dans un autre saladoiertravailler le beurre mou et le sucrejusqu'àobtenir un mélange homogène(j'ai légèrement fait fondre le beurre...),y ajouter les oeufs,bien mélanger,ajouter farine et poudre d'aùmande puis jus et zestz de citron.
Bien remuer. Répartir cette pâte dans les petits moules beurrés et farinés. Puis mettre au four pour 45 min environ.
Mélager le sucre glace et le jus de citron pour le glaçage.
une fois les mini-cakes refroidis ,étaler le glaçage et attendre 20 minutes pour déguster .
La photo n'est pas géniale mais ces petits cakes sont parfaits.....