27 mars 2017

Mini cakes au citron

 le goûter idéal ... comme un petit goût de financier citronné........ Mini-cakes au citron Pour 8 à 10 pièces 3 citrons bio 40 g de poudre d'amande 180 g de farine avec levure incorporée 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 3 oeufs Pour le glaçage: 5 c à s de sucre glace et 3 c à s de jus de citron Préchauffer le four à 150° Râper 1 zeste de citron et presser tous les citrons dans un saladier,verser la farine et la poudre d'amande. Dans un autre saladoiertravailler le beurre mou et le sucrejusqu'àobtenir un... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 19:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 mars 2017

Tiramisu à la mangue et aux macarons

le dessert ultra gourmand, original et qui se prépare à l'avance ;moi je dis GO ! Tiramisu à la mnge et aux macarons pour 5 verrines (moyennes) 1 mangue bien mûre 2 citrons verts 250 g de mascarpone 2 blancs d'oeufs 150 g de sucre 5 macarons à la pistache Au moins 2 heures à l'avance,couper et éplucher la mangue. La couper en morceauxpuis la mixer avec 50 g de sucre et le jus d'un citron vert. Fouetter le mascarpone avec le reste du sucre et le jus du second citron. battre les blancs en neige et les ajouter délicatment au... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 18:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]