29 septembre 2010

Confiture de figues et pêche blanche au Sauternes

J'avais ouvert ce blog ,il y a déjà 2 ans, avec une recette de confitures de figues;proposé une autre recette de confitures de figue l'an dernier et pour continuer à fêter cette date(à quelques jours près...) ,voici une nouvelle recette avec des figues! Tout simplement parce que mon figuier me fournit plus de fruits que je ne peux en manger(en plus ,je suis la seule chez moi à aimer ce fruit frais...).Par contre ,c'est incroyable le nombre de personnes qui aiment la figue en confiture. Cette version sera parfaite avec du foie... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 15:57 - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 septembre 2010

Salade fèves-avocat et crevettes

bon,ça y est, c'est plutôt l'automne que l'été...les premiers frimas sont là ,on s'est même empressé d'allumer notre poêle à bois "flambant neuf"(appréciez le jeu de mot!!!!)...mais ce n'est pas une raison pour abandonner les petites salades fraiches et colorées!Celle ci peut même se faire toute l'année avec des fèves surgelées(l'avantage c'est qu'elles sont déjà épluchées en plus!) Salade de fèves- avocat et crevettes Pour 4 personnes:200 g de fèves surgelées épluchées décongelées2 avocats1 jus de citron4 c à s... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 21:40 - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 septembre 2010

L'été indien....

Septembre,et pourtant de belles journées ensoleillées qui donnent envie de profiter encore des produits d été...pour moi c est la pastèque....Mon marchand de légumes préféré en vend des délicieuses et j ai trouvé une recette sympa comme tout ici.Cette recette a énormément plu chez moi, on en a mangé 2 fois la semaine dernière! Salade pastèque-oignon-chèvre Pour 4 personnes:1 quart de pastèque1 oignon blanc(nouveau)2 petits fromages de chèvre frais1/2 citron3 c à s d'huile d'olive3 c à s de graines (courges pour moi)sel,poivre ... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 18:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 septembre 2010

Moussaka

Enfin une recette de moussaka qui me satisfait pleinement sans me prendre la tête....Je l'ai trouvé dans le dernier numéro de ELLE à table et ce numéro va finir par être plein de taches car j'ai déjà testé quelques recettes savoureuse et ce n'est pas fini... Moussaka Pour 6 personnes: 600 g de boeuf haché 1 oignon 2 gousses d'ail 3 aubergines 1 oeuf 1 petite boite de tomates concassées sel,poivre,thym,cannelle,origan,persil haché 1 verre de vin blanc 4 c à s de chapelure huile d'olive;un peu de... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 15:10 - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 septembre 2010

Anneaux d'encornets aux poivrons multicolores

Une petite recette ensoleillée aux saveurs du sud , parce que c'est encore l'été !(même si dans le sud ,c'est plutôt la fête à la grenouille...) Anneaux d'encornets aux poivrons multicolores Pour 4 personnes:500 g d'anneaux d'encornets(décongelés pour moi...)200 g de semoule1 poivron rouge1 poivron vert 1 poivron orange1 poivron jaune4 c à s de coulis de  tomates2 gousses d'ail1 oignon20 cl de vin blanc secsel,poivre4 c à s d'huile d'olive A l'avance,préchauffer le four à 200°.Laver les poivrons,enlever la tige et les pépins à... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 18:34 - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 août 2010

Quiche artichaut,serrano,pignons

j'adore les petits artichauts et j'ai pensé qu'il serait judicieux de les utiliser pour une quiche (je voulais surtout essayer mon nouveau moule à tarte rectangulaire....).cette quiche est parfaite pour un repas du soir avec une salade verte. Quiche artichauts,jambon serrano,pignonspâte brisée toute faite ou comme moi maison (190 g de farine+90 g de beurre mou+sel+ 50 ml d'eau)1 pot en verre de mini cœurs d'artichauts(105 g égouttés)35 g de jambon serrano3 c à s de pignons100 g d'emmenthal3 œufs20 cl de crèmepoivre A l'avance... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 19:03 - Commentaires [8] - Permalien [#]

27 août 2010

Index Boissons

-Bissap - Smoothie mangue-passion - Thé glacé Vanillé
Posté par carole34430 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2010

retour de l'Ouest américain

et oui nous avons découvert ce mythe  et il a tenu ses promesses....si ce n'est quelques degrés de moins que prévu au bord du pacifique...sinon, tout comme dans nos rêves: San Francisco ,ses quartiers typiques et ses cable cars,le parc Yosémite et ses ours,la vallée de la mort et sa canicule,Las Végas et sa folie,le grand canyon et ses paysages de western,Los Angeles et son cinéma...bref ça fait un peu cliché mais c'est un résumé; voici quelques images:(à regarder en fredonnannt un air des Beach Boys si possible...)   ... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 11:27 - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 août 2010

La soupe au pistou

ça fait un moment que j'ai envie de tester cette recette mais il faut que ce soit la saison des "haricots secs frais" :coco ou tigré ;alors quand j'en ai vu hier au marché, ,je n'ai pas résisté....outre ces haricots à écosser,la soupe au pistou comporte beaucoup d'ingrédients mais surtout du basilic et de l'ail qui lui donnent toute sa saveur méridionale! Soupe au pistou pour 8 personnes:800 g de haricots frais à écosser(blancs et tigrés)500 g de haricots verts3 courgettes3 pommes de terre2 grosses tomates ( ou comme moi 1... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 16:19 - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 juillet 2010

Panna cotta au tourron ,coulis de framboises

ou quand l'Espagne rencontre l'Italie.....Le tourron est une spécialité espagnole aux amandes,un peu "leur nougat", il en existe plusieurs versions ,en particulier une très dure et blanche et l'autre plus tendre et marron clair.Pour faire cette recette,il faut choisir le tourron tendre(mou).L'ajout de la framboise apporte une note acidulée qui met en valeur la douceur du tourron. Panna cotta au tourron,coulis de framboises Pour 5 personnes:110 g de tourron30 cl de crème30 cl de lait entier40 g de sucre en poudre2 g... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 14:05 - Commentaires [8] - Permalien [#]