750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Carole et ses mitrons

20 novembre 2008

Potage de quinoa,poireaux,tomates ,lardons

Potage de quinoa,poireaux,tomates ,lardons
Le titre n'est peut être pas très vendeur mais cette soupe est très bonne et peut faire plat unique.La recette initiale provenait d'un livre de cuisine équitable mais je l'ai un peu adaptée. Potage de quinoa,poireaux,tomates,lardons Pour 8 personnes:2...
Publicité
Publicité
17 novembre 2008

Une autre soupe

Une autre soupe
ça y est ,je suis lancée..;dans les soupes.La dernière en date n'est pas de mon invention,c'est une recette des frères Pourcel (chefs du Jardin des sens à Montpellier),diffusée dans la gazette de Montpellier pour un sujet sur les soupes .Je l'ai essayée...
16 novembre 2008

Soupe un jour,soupe toujours!

Soupe un jour,soupe toujours!
Et oui ,on y est en plein, dans la saison des soupes.Les premiers froids , les jours qui raccourcissent,les légumes d'automne qui nous tentent ...bref comment résister à l'appel de la soupe? En tout cas ,à la maison ,les mitrons raffolent des soupes et...
12 novembre 2008

Une pizza sans tomate

Une pizza sans tomate
ça fait longtemps que je fais ce plat ,c'est même un des préférés de mes mitrons.C'est ma copine Séverine qui me l'a fait la première et je vous conseille de tester; Pizza aux courgettes et au comté pour 6 personnes: 1 pâte à pizza toue prête ou une boule...
10 novembre 2008

pour les fans du sirop d'érable..et les autres..

pour les fans du sirop d'érable..et les autres..
Que celui ou celle qui n'a pas reçu ou ramené de sirop d'érable du Canada lève le doigt?...C'est en effet un souvenir incontournable et néanmoins délicieux de ce beau pays.Une fois qu'on en a mis sur les crêpes, dans les yaourts,on a l'impression qu'on...
Publicité
Publicité
9 novembre 2008

Un ustensile utile et rigolo

Un ustensile utile et rigolo
Il y a quelques temps , j'ai fait faire de la compote de pommes à mes élèves. Une petite fille avait alors apporté un drôle d'objet : un coupe-pomme.Les enfants ont adoré s'en servir et j'ai demandé à la maman de ma petite élève où elle l'avait trouvé...
7 novembre 2008

Une entrée salée-sucrée chaude

Une entrée salée-sucrée chaude
Avec les premiers frimas,mes envies vont vers du chaud,du croustillant,avec des produits de saison comme les poires,les noix...je me suis donc replongée dans un "Cuisine et vins de France" de l'automne dernier dans lequel j'avais testé une recette sympathique...
29 octobre 2008

Une nouvelle version du hachis parmentier

Une nouvelle version du hachis parmentier
Encore sous le charme de mes cours de cuisine et des recettes des frères Pourcel, je me suis lancée dans l'adaptation d'une de leurs recettes. En effet ,pour suivre leur recette à la lettre ,il manque toujours quelque chose, ici en l'occurrence le siphon...
26 octobre 2008

Le dimanche ,c'est souvent lui

Le dimanche ,c'est souvent lui
Et oui ,souvent grand mitron a envie de cuisiner le dimanche mais pas comme moi qui aime bien me lancer dans l'improvisation de petits desserts ou d'entrées faites à la dernière minute. Lui ,il anticipe ,il savoure à l'avance le moment de préparation...
24 octobre 2008

Mes premiers pas en gastronomie!

Mes premiers pas en gastronomie!
Et oui ,ça y est, j'ai approché ,vu senti ,dégusté la GRANDE cuisine...En effet ,comme je suis une maîtresse gâtée pourrie ,j'ai eu l'heureuse surprise de recevoir de la part de mes gentils élèves de l'an dernier (promo 2007/2008) comme cadeau de fin...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Publicité