30 janvier 2012

Magrets de canard à l'orange

Un vrai-faux canard à l'orange dans une version très rapide et trop bonne. Magrets de canard à l'orange pour 4 personnes: 2 magrets de canard(adapter le nonbre selon la taille...) 3 oranges bio lavées 2 c à s de miel 1 c à c de 4épices sel,poivre Faire des croisillons sur le gras du canard,le mettre dans une poêle chaude ,côté gras pendant 6 minutes environ ;enlever le gras et faire dorer de l'autre côté. pendant ce temps ,presser le jus d'une orange et couper en tranches les 2 autres. Enlever les magrets de la poêle,les... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Guinness pie

Pas très exotique comme plat mais il vous fera voyager avec ses références irlandaises.Il présente les avantages d'être un plat complet,que l'on peut préparer,en partie, à l'avance et il fera l'unanimité autour de la table. Guinness pie Pour 4 personnes: 500 g de paleron coupé en petits cubes 1 branche de céleri 1 carotte 250 g de champignons de Paris 1 oignon 1 gousse d'ail bouquet garni(cube) 25 cl de guinness 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 3 c à s d'huile d'olive 1 c à s bombée de farine persil ... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

Jamaica!!!!

Quelques photoos pour vous faire voyager et découvrir cette île enchanteresse....                                                                                        ... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Nouvelle année !!!

Alors comme on dit là-bas  : HAPPY NEW YEAR !!!!!! Plein de bonheurs, de joies,d'amour,de recettes,de chansons,de rires pour 2012, que la santé et la convivialité soient le lot de tous !!!! (Long bay- Jamaica)  
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20 décembre 2011

Pain d'épices à l'orange

Avant notre départ pour une destination lointaine et exotique(pays de Bob......),un classique de l'hiver ,le pain d'épices à consommer seul ,avec le foie gras ou à utiliser dans des recettes....bref ,c'est bon et ça embaume,j'adore! Pain d'épices à l'orange 10 cl de lait 200g de miel 80 g de sucre semoule 2 jaunes d'oeufs bicarbonate de soude 300 g de farine complète 2 c à s de jus de citron 100 g d'orange confite  1 c à c de mélange quatre-épices,1 c à c de cannelle,sel Faire chauffer à feu doux dans une casserole le... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Financiers au citron

Un peu d'odeur d'agrumes dans la maison et on est dans l'ambiance de Noël..... des petits financiers vite faits et vite mangés comme d'habitude.... Financiers au citron Pour 9 financiers: 100 g de farine 100 g de sucre glace 75 g de beurre fondu 2 blancs d'oeuf 50 g de poudre d'amande 1 citron bio 1 c à c d'arôme de citron Préchauffer le four à 180°. Mettre la farine dans un saladier avec la poudre d'amande,le sucre;mélanger.ajouter les blancs d'oeuf ,remuer puis ajouter le beurre fondu,le jus du citron et les zestes du... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Croquettes de poulet mijotées,sauce au curry

Depuis que j'ai dit n'avoir plus assez de temps ,j'en ai ,de plus j'ai retrouvé mes notes....bref de quoi me plains-je? Après une assez longue période de recettes sans curry pour cause d'orthodontiste pour little Mitron(les initiés comprendront....) ,c'est fini ,youpi!car chez moi ,il y a des fans de curry!!!voici une recette un peu longue à préparer mais trop bonne.L'idéal ,c'est de faire comme moi,c'est à dire la faire le week end où vous avez invité des ames corvéables et sympa(non,j'ai pas dit des larbins...) qui se chargent de... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Tajine d'agneau aux coings

J'avoue ,je dois faire profil bas avec mon blog un chouilla délaissé ces derniers temps....Je fais de nouveaux essais culinaires mais je ne note pas la recette ou je perds mes notes ou j'oublie de faire la photo ...cela ne risque pas de s'arranger car j'ai un tas de projets et préoccupations pour le mois à venir....(dont le départ pour une destination exotique......ça commence par un J et ça finit par "ique"...  qui trouve??) Fait ce midi,ce tajine est parfait : de saison ,on peut le préparer à l'avance,le réchauffer... Tajine... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Bonjour, c'est petit mitron qui est aux commandes de ce blog pour une recette de cookies bien bonne pour le goûter. J'ai trouvé la recette ici.   Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat Pour une trentaine de petits cookies: 65 g de beurre 65 g de beurre de cacahuètes 105 g de sucre blanc 90 g de cassonade 1 oeuf 215 g de farine 180 g de chocolat noir 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à c de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre normal et le beurre de cacahuètes, rajouter les... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Ambiance d'automne

bon ,déjà l'heure d'hiver nous raccourcit la journée,les vacances sont finies et nous vivons épisodiquement ce qu'on appelle à la météo un "épisode cévenol"...un peu tristounet ,tout ça ...pour chasser la morosité,quoi de mieux que des petites madeleines à la crème de châtaigne...(et même châtaigne au chocolat ,en provenance directe de Corse,s'il vous plait..merci ma cop...). Madeleines à la crème de châtaigne Pour une vingtaine de madeleines: 3 oeufs 120 g de sucre semoule 175 g de farine( pour moi,mélange de farine blance et... [Lire la suite]
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