27 juillet 2011

Flan petits pois-surimi

Quelle honte.....plus d'un mois sans mettre une recette ou faire un petit signe...j'ai quand même des circonstances atténuantes:fin de l'année scolaire....bachotage d'un mitron ....puis ,Ô surprise,réussite au bac de ce même mitron....fête familiale....va et vients des amis ,de la famille donc courses,cuisine,lessives...feux d'artifices...concert de James Blunt ....perte de l'appareil photo(donc pas de photos de mes plats)...bref les vacances avec leurs joies et leurs toutes petites contrariétés... La dernière photo sauvée est celle... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 11:28 - Commentaires [5] - Permalien [#]

22 juin 2011

Crumble poire-ananas et Carambar

J'ai la pression des mitrons pour faire des desserts au Carambar depuis qu'ils m'ont offert ce livre.....Alors il a fallu que je m'y colle et cette fois ci ,pour un crumble.  Original,non?.... Crumble poires-ananas et Carambars pour 8 personnes3 poires 1 petit ananas 1/2 citron 100 g de beurre mou 100 g de sucre roux 100 g de farine 100 g d'amandes en poudre 8 carambars Préchauffer le four à 180°.Peler l'ananas et les poires,les couper en cubes après avoir enlevé la partie centrale.Mettre ces petits morceaux dans petits... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 09:23 - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 juin 2011

Bissap

Quel drôle de nom??j ai su ce que c était,cette année ,à mon cours de danse africaine(j en fais depuis peu et je me régale...): il s agit d une boisson africaine à base de pétales d hibiscus.C est très simple à faire ,bon et surtout très desaltérant.Voici la recette (que j ai trouvé tout simplement dans le paquet de pétales d hibiscus) Bissap Pour 2 litres de boisson: 2 litres d eau 20 g de pétales d hibiscus 100 g de sucre quelques feuilles de menthe(facultatif)   Mettre 20 g de pétales d hibiscus dans 2 l d'eau... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 19:45 - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 juin 2011

Crumble aux cerises et pistache

Des cerises trop mûres ,quelques pistaches non salées et hop,vous avez presque tout pour faire un délicieux crumble au goût subtil car l association cerises-pistaches est vraiment délicieuse.... Crumble aux cerise et pistaches pour 6 gourmands 500 g de cerises dénoyautées(merci little mitron...) 50 g de pistaches pas salées 160  g de farine 125 g de beurre mou 200 g de sucre préchauffer le four à 200°.Prendre un peu de beurre et le passer dans les moules individuels, répartir ensuite à l intérieur les cerise dénoyautées. ... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 13:15 - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 juin 2011

Carambars en folie

Un petit livre de plus dans ma bibliothèque de cuisine:"CARAMBAR les 30 recettes cultes" (éditions Marabout) offert par mes mitrons... et déjà deux petites recettes réalisées ....aussi bonnes l'une que l'autre.... Financiers au carambar Pour 9 gâteaux 4 carambars 2 c à s de crème 50 g de farine 3 blancs d'oeufs 80 g d'amandes en poudre 100 g de beurre fondu Préchauffer le four à 210°. Mélanger la farine,le sucre,la poudre d'amandes.verser les blancs et mélanger.Ajouter le beurre fondu,bien remuer.Répartir cette pâte... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 19:08 - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 juin 2011

Mirlitons

J'adore ce mot !un mot festif,rigolo,sucré,délicieux.....et ça rime avec mitron...la recette des mirlitons est toute facile à faire ,elle vient de la rubrique "la cuisine du placard" du dernier numéro de ELLE à table et c'est ma rubrique préférée quand mon frigo est vide.... Mirlitons Pour environ 12 pièces: 1 rouleau de pâte sablée(ou feuilletée) pour ma part sortie du congel à l'avance de la confiture de votre choix,moi framboise(faite par ma maman...) 65 g de poudre d'amande 2 oeufs 90 g de sucre 80 g de sucre 1 c à c... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 02:05 - Commentaires [11] - Permalien [#]

28 mai 2011

Cappucino de petits pois à la menthe

Une recette qui circule depuis pas mal de temps sur les blogs et qui est idéale par temps chaud.... Cappucino de petits pois à la menthe Pour 6 personnes : 500 g de petits pois surgelés 1/2 l de bouillon de volaille froid 30 cl environ de crème liquide un petit bouquet de menthe fraiche quelques(une petite douzaine) tranches fines de lard fumé(coupées par votre boucher dans la longueur) sel,piment d'Espelette Très à l'avance amener à ébullition la crème dans une casserole puis mettre à infuser les feuilles de menthe,laisser... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 08:14 - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 mai 2011

First cheese cake

First...façon de parler car je n'en suis pas à mon premier essai...mais pour l'instant ,c'est le plus réussi mais je continue ma quête du graal ,à savoir LA recette du cheese cake comme là bas....(outre manche quoi....).   Cheese cake #1 Pour 4 à 5 mini cheese cakes: 100 g de speculoos 40 g de beurre fondu 500 g de saint-moret 1 oeuf 75 g de sucre 1 c à c d'extrait de vanille Mixer les speculoos et le beurre fondu,répartir ce mélange au fond de ramequi en tassant bien.Mettre au four à 180° pour 10 minutes. Mélanger au... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 19:55 - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 mai 2011

Crumble à la rhubarbe

"Le rose et le vert"....le titre n'est pas de moi mais décrit bien la rhubarbe qui joue sur deux couleurs mais aussi deux saveurs le sucré et l'acide....c'est maintenant qu'il faut déguster la rhubarbe et je ne m'en prive pas ....Cette fois c'est en version crumble et ça lui convient très bien. Crumble à la rhubarbe Pour 6 personnes: environ 800 g de rhubarbe 100 g de sucre 100 g de farine 100 g de beurre mou 80 g d'amandes en poudre   A l'avance,préparer la rhubarbe: la laver,l'éplucher en retirant les fils et la couper... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 22:03 - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 mai 2011

Brandade de morue

Mes mitrons raffolent de la brandade, un plat que j'achète souvent tout fait,que ce soit la version avec purée(en surgelé...) ou de la brandade en conserve ou pot en verre pour des utilisations diverses en cuisine(cake à la brandade par exemple....) mais il m'arrive aussi de faire le plat moi même.Je ne vais pas jusqu'à sécher mon cabillaud moi même pour en faire de la morue,rasssurez-vous....Je me fournis au marché à l'étal du vendeur d'olives,fruits secs et autre...Ses produits sont d'excellente qualité. Brandade de morue Pour 7... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 10:05 - Commentaires [4] - Permalien [#]