01 mars 2011

Tiramisu aux pommes caramélisées et aux speculoos

Une version fruitée et "canellisée" du tiramisu qui fonctionne bien...   Tiramisu aux pommes caramélisées et aux speculoos Pour 6 verrines: 3 pommes 20 g de beuure 2 c à s de miel 250 g de mascarpone 50 g de sucre 2 oeufs une douzaine de speculoos Canelle Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire les pommes doucement 5 minutes environ,récupérer un peu d'eau de cuisson des pommes.Monter la température puis verser le miel pour caraméliser les pommes.Réserver. ... [Lire la suite]
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27 février 2011

Goulasch

Enfin les vacances!!!!Cette période m'a semblé interminable et c'est avec bonheur que je savoure mes premiers instants de vacances...d'autant plus que la famille est réduite à 3 personnes donc le ryhme est plus cool aussi.(On va même se retrouver  sans enfant jeudi soir...yeah...) Néanmoins ,j' ai une énorme envie de cuisiner et d'essyer des nouvelles recettes et j'ouvre le bal avec un classique que je n'avais jamais fait mais que je referai facilement car c'est simple et goûteux. Goulasch Pour 6 personnes: 1 kg de viande de... [Lire la suite]
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20 février 2011

Clafoutis au brocoli et au comté

Quelle flemmarde je fais.....plus le temps(et l'envie peut être.....) de poster des recettes ,même si je continue à cuisiner et tester des nouvelles recettes ...je continue aussi à me promener sur les blogs et c'est toujours un plaisir de voir les idées ,la bonne humeur(ou les humeurs....)les tranches de vie des blogueuses...Je crois que j'ai besoin de vacances,de chaleur et aussi de changement dans les étals qui permettront des changements dans mes menus....En attendant ,je vous propose d'utiliser un légume d'hiver mais à la couleur... [Lire la suite]
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02 février 2011

Confiture de lait

Le jour de la Chandeleur est l'occasion parfaite pour utiliser cette gourmandise que je me surprends à manger directement au pot!!!soyons raisonnable et mettons la aujourd'hui sur des crêpes....Je n'ai rien inventé,j'ai trouvé la recette ici et c'est simple comme bonjour. Confiture de laitPour environ 2 potsMettre 2 boites de lait concentré sucré dans la cocotte avec de l'eau jusqu'à la moitié des boites,fermer et faire cuire 30 minutes quand la cocotte chuchote.Laisser refroidir ,ouvrir les boites ,transférer le contenu dans des... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

pommes caramélisées et pain d'épices

pour finir en beauté ce mois de janvier interminable,voici une recette de dessert super gourmand qui peut se préparer à l'avance .... Pommes caraméliséespour 6 personnes:1,2 kg de pommes150 g de sucre4 c à s d'eau La veille,préchauffer le four à 210°.Faire chauffer le sucre et l'eau dans une cocotte portée sur feu assez vif pour obtenir un caramel,réserver.peler les pommes et les couper en fines lamelles,les mettre au fur et à mesure dans la cocotte,appuyer pour les tasser.Enfourner et laisser cuire 15 min.Baisser la... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Parmentier de haddock fumé

Un mois de janvier à la fois triste et gai ,car il alterne ciel gris et froid   et des rayons de soleil magnifiques,il est, à la fois, porteur de promesses d'une nouvelle année et marque l'inexorable fuite du temps qui passe....en même temps ,c'est le mois d'anniversaire d'un de mes mitrons (18 ans....)....ceci explique cela.... c'est dans cet état d'esprit un peu mitigé que je vous livre la recette du jour ; un plat hivernal et savoureux ,facile à faire . Parmentier de haddock fumé Pour 6 personnes1 kg de pommes de... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Cake méditerranéen

un cake aux saveurs du sud mais aussi une recette du placard (et du frigo....) ,un plat parfait pour le repas du soir avec une salade verte..... Cake à la brandade,mozzarella et tomates séchées pour 6 personnes:250 g de farine1/2 sachet de levure1 yaourt nature4 œufs 15 cl d'huile d'olives50 g de tomates séchées60 g de brandade de morue(=moi la moitié du pot en verre...)1 boule de mozzarellasel,piment d'Espelette Faire préchauffer le four à 210°.Mettre ,dans un saladier,la farine,la levure, le yaourt,mélanger,rajouter les... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Cookies au chocolat blanc et à la pistache

Tout d'abord je vous souhaite une merveilleuse année 2011 riche en moments de joie,de partage,de gourmandises.... et pour commencer l'année dans la gourmandise,je vous propose une recette glanée dans mon "Almaniaks 2011",il s'agit d'un éphéméride qui propose une recette par jour. Cookies au chocolat blanc et à la pistache pour une vingtaine de cookies:180 g de farine1/2 sachet de levure chimique130 g de sucre1 gros œuf100 g de beurre mou100 g de pépites de chocolat blanc50 g de pistaches Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Foie gras poêlé et mini-tatins

Une recette  festive et archi-simple que ma maman nous prépare habituellement le jour de Noël.Je l'ai préparé récemment pour l'anniv de M Mitron et c'est un pur régal. Escalopes de foie gras poêlée et tatins individuelles Pour 6 personnes:6 escalopes de foie gras frais25 g de beurre3 pommes 1 rouleau de pâte feuilletée100 g de sucre2 c à s d'eau Préchauffer le four à 180°.Préparer les tatins en faisant un caramel avec le sucre et l'eau;le répartir sur les moules à tartelettes individuelles,éplucher les pommes et les... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Biscuits noisettes fourrés au chocolat

Décembre est définitivement le mois du chocolat et c'est bien, pour affronter ce mois où le jour décline si vite,où il fait froid,neige,pluie....bref le chocolat nous apporte le réconfort dont nous avons besoin en ce moment.Je vous propose donc des petits  biscuits  fourrés au chocolat qui ont été mangés en moins de temps qu'il n'a fallu pour les faire....inutile de préciser qu'ils sont délicieux.... Biscuits noisette fourrés au chocolat Pour une vingtaine de biscuits:200 g de chocolat noir10 cl de crème liquide60 g de... [Lire la suite]
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