09 décembre 2010

Pies à la volaille et aux champignons séchés

La présentation fait toute l originalité de ce plat qui est très parfumé grâce aux champignons séchés...pour ma part ,il s agissait de champignons ramassés et séchés par mes parents ....j ai de la chance ,n est ce pas?... Pies à la volaille et aux champignons séchés Pour 4 personnes:40 g de champignons séchés(cèpes,morilles,mousserons....)1 oignon1 gousse d'ail1 c à s d'huile d'olive3 petits blanc de poulet12 cl de vin blanc sec20 cl de crèmesel,poivre 1 rouleau de pâte feuilletée1 jaune d'œuf Faire tremper les champignons pendant... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 20:37 - Commentaires [7] - Permalien [#]

07 décembre 2010

Madeleines de Noël .....

Une petite gourmandise à faire pour les goûters de décembre ,par un après-midi frisquet où on a mis les déco de Noël dans la maison ,fait un bon feu...bref on se met en mode cocooning et on savoure ces madeleines au goût d'orange et d'épices de Noël... Madeleines à l'orange et aux 4 épices Pour une vingtaine de madeleines:150 g de beurre150 g de sucre200 g de farine3 œufs 1/2 sachet de levure1 orange non traitée1 c à c du mélange"4 épices" A l'avance(minimum 1 heure),préparer la pâte :faire fondre le beurre,dans une... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 07:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 décembre 2010

Pounti

Pounti??,Kézako,me direz-vous?....le pounti est un plat auvergnat que j'ai découvert récemment,une honte pour moi qui ait des racines auvergnates....J'ai mangé ce plat dans un restau de spécialités auvergnates et je l'ai réalisé facilement.Il s'agit d'un plat à base de vert de blettes et de pruneaux( surprenante mais délicieuse association...)que 'on peut manger en entrée ou en accompagnement d'une viande. Pounti auvergnat Pour 6 à 8 personnes:le vert de 4 à 5 blettes(elles sont généralement vendues en botte donc le vert de la... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 18:33 - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 novembre 2010

Langue de chat

Une recette facile dont on a presque toujours les ingrédients sous la main et des petits gâteaux délicieux,parfaits pour accompagner une mousse au chocolat ou une panna cotta au café ou autre...La recette est tirée du livre de Martha Stewart,qui porte bien son nom de "bible des petits gâteaux". Langues de chat Pour une vingtaine de gâteaux environ:100 g de farine100 g de beurre mou90 g de sucre glace2 gros œufs2 c à c d'extrait naturel de vanille1 pincée de sel Préchauffer le four à 190°.Mettre dans le bol du robot le... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 19:28 - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 novembre 2010

Risotto d'automne

...Fin des vacances (ou presque...) et elles ont été conformes à des vacances de Toussaint: pluvieuses et grises mais aussi riches en rencontres,retrouvailles et forcément gourmandises...pour rester dans cet esprit , voici une recette bien de saison qui m a été inspirée par Trinidad dont le blog regorge de recettes alléchantes et superbement mises en valeur par des photos magnifiques..J'ai ajouté à la recette initiale des châtaignes et elles apportent un léger croquant à ce risotto onctueux. Risotto au potiron et à la châtaigne ... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 18:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 octobre 2010

Madeleines aux carambars

après le cake aux carambars qui remporte tous les suffrages autour de moi,j'ai testé les madeleines....essai réussi à renouveler très vite ... Madeleines aux carambars pour une trentaine de madeleines: 150 g de beurre 100 g de sucre 150 g de farine 3 œufs 1:2 sachet de levure 20 carambars A l'avance ,ouvrir tous les carambars et les faire fondre à feu doux dans une casserole avec le beurre.casser les oeufs dans un saladier,les battre au fouet,rajouter le sucre ,rebattre,ajouter la farine et la levure,bien mélanger puis mettre... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 21:27 - Commentaires [10] - Permalien [#]

15 octobre 2010

Poêlée de courgettes amandes,chorizo,curry et menthe fraiche

Tous les ingrédients sont dans le titre!....un plat de légumes parfumé avec  du croquant,du fondant ,du doux ,du frais ,du piquant...bref il y en a pour tous les goûts,moi ,j'ai adoré ce plat... Poêlée de courgettes,amandes,chorizo,curry et menthe fraiche Pour 4 personnes:2 belles courgettes(environ 500 g)2 c à s d'huile d'olive80 g d'amandes mondées4 c à s de curry en poudre10 feuilles de menthe80 g de chorizo1 gousse d'ailsel ,poivre Laver les courgettes ,les essuyer et les couper en dés.Les assaisonner avec le curry... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 19:44 - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 octobre 2010

Clafoutis aux figues

Une recette ultra simple avec la base de pâte de clafoutis habituelle et on se régale!!! Clafoutis aux figues Pour 6 à 7 clafoutis individuels:autant de figues que de ramequins60 g de sucre80 g de maïzena3 oeufs100 g de crème100 g de lait80 g d'amandes en poudreun peu de beurre pour les moules Préchauffer le four à 200°.Mélanger les œufs et le sucre ,puis ajouter la maïzena,le lait ,la crème,la poudre d'amande.Bien remuer.Beurrer les moules,disposer dans chaque ramequin une figue coupée en 4,verser la pâte et mettre au four... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 18:55 - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 octobre 2010

American cookies

Si on n apprécie pas toujours la cuisine américaine,on trouve aux USA des spécialités délicieuses comme les cookies ...C est presque une institution là bas car on en trouve partout :des tout prêts ,savoureux et originaux, ou tous les ingrédients pour en faire soi même.Et là ,le rayon ingrédients pour cookies est vraiment conséquent....quand nous,nous mettons de misérables pépites dans nos cookies, eux,gigantisme américain oblige ,ils mettent des "chunks" c est à dire le format au dessus de la pépite...et dans des saveurs... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 14:33 - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 octobre 2010

Tarte aux prunes

Une tarte à faire très très vite,d abord parce que elle est délicieuse et ensuite parce que les prunes ,c est maintenant!!!je l ai déjà faite à deux reprises et on a adoré,mes mitrons sont fans de sa pâte ,il y a rien à faire, la pâte que l on fait soi même c est vraiment meilleur.... Tarte aux prunes 500 g de prunes environ1 c à c de cannelle1 c à s de sucre10 feuilles de menthePour la pâte:250 g de farine125 g de beurre+ 1 peu40 g de sucre1 oeuf2 c à s de laitPour la crème:40 g de noisettes (ou amandes) en poudre1 oeuf20 g de... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 19:02 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :