TapenadeS
aujourd'hui,nous avons eu ,sur la région de Montpellier, un temps magnifique qui nous a donné envie d'aller vers celle que ,tout le monde ou presque,va voir dès que le soleil pointe son nez:la mer......
Outre les nombreux promeneurs ,les quelques surfeurs(et oui ,il y en a aussi ici...),nous avons vu des baigneurs et même un sans combi...incroyable,non pour un 22 novembre!
j'en arrive à ma recette du jour qui n'est nullement déplacée vu les belles températures que nous avons...la tapenade rouge ,en effet je maîtrise assez bien la noire et la verte dont les proportions sont assez semblables à celle-ci donc j'ai voulu innover et le résultat est très bon.
Tapenade rouge
Pour un petit ramequin:
1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées(soit environ 80 g égouttées)
3 c à s d'huile d'olives
1 gousse d'ail
1 c à c de câpres
4 tomates séchées
1 anchois
1/2 c à c de piment d'espelette
Enlever le germe de l'ail.
Mixer au mixeur plongeant tous les ingrédients.
En fonction de la consistance ,rajouter ou non un peu d'huile d'olives.
Manger avec des croutons de pain grillé.
et ses deux "sœurs"
Bonne semaine à tous!