Toque d'Auvergne
Depuis quelques jours je ne cuisine quasiment plus pour à cause de problème de canalisation bouchée,et,outre tous les désagréments provoqués par cette situation,je suis bien triste de ne pas pouvoir me détendre en cuisine....
Du coup petite rétrospective gourmande,et je vous présente un restaurant sympathique avec une cuisine à la fois originale et raffinée que nous avons testé pendant les vacances de Toussaint.
Il s'agit du restaurant de la Terrasse à Saugues (Haute-Loire) ,découverte en images....
Les 2 sortes d'entrées proposées: Dodeline de volaille aux morilles et saveurs automnales
Saint-Jacques cuite en raviole et crue aux agrumes et boulgour
puis....Filet de daurade royale ,risotto au chorizo et émulsion à la citronnelle
ou....Lapereau farci à la mousseline de crevettes ,purée de panais et éclats de noisettes
"petit" plateau de fromages de pays
et enfin desserts...
Coulant au chocolat Valrhona,quenelle de mousse de coing,gelée de potimarron
autre dessert aux chataignes(je ne me souviens plus du nom exact)
On s'est bien régalé, avec des produits de saison,bref une adresse à retenir si vous allez du côté du pays de la bête du Gévaudan...
Ce restaurant fait partie d'un groupe de bons restaurants: