Mes premières boulettes...
ben oui,je n avais encore jamais tenté l expérience boulettes et pour utiliser des restes de gigot d agneau ,je me suis lancée...
Rien d'exceptionnel,c'est vrai, mais un bon plan pour liquider les restes de viande!!
Pour accompagner ,des petits flans de courge dont la texture est parfaite car mes petites boulettes sont un chouilla sèches.Prévoir donc une petite sauce la prochaine fois.
Boulettes d'agneau
Pour 4/5 personnes:
400 g de gigot d'agneau cuit
1 échalote
1 œuf
15 cl de lait
persil
poivre et sel
2 c à s d'huile d'olive
1 tranche de pain
Un peu à l'avance ,faire tremper le pain dans le lait.
Éplucher l'échalote.
Mettre tous les ingrédients dans le robot(y compris l'oeuf)
Former des boulettes avec les doigts.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ,mettre les boulettes 15 minutes environ en les retournant de temps en temps.
Flans à la courge
Pour 5 personnes:
1 grosse tranche de courge2 oeufs + 1 jaune
15 cl de crème fraiche
10 cl de lait
sel,poivre,muscade
10 g de beurre
Éplucher et couper la courge en gros dés.
La faire cuire à la cocotte(dans le panier) environ 10 minutes.
Égoutter les morceaux puis les réduire en purée à la fourchette.
Y ajouter les œufs battus avec le lait et la crème.
Saler ,poivrer,muscader.
Répartir dans des petits ramequins beurrés.
Mettre au four à 200° pour 30 minutes environ.
et à l'année prochaine!!!!