Tarte aux prunes
Une tarte à faire très très vite,d abord parce que elle est délicieuse et ensuite parce que les prunes ,c est maintenant!!!je l ai déjà faite à deux reprises et on a adoré,mes mitrons sont fans de sa pâte ,il y a rien à faire, la pâte que l on fait soi même c est vraiment meilleur....
Tarte aux prunes
500 g de prunes environ
1 c à c de cannelle
1 c à s de sucre
10 feuilles de menthe
Pour la pâte:
250 g de farine
125 g de beurre+ 1 peu
40 g de sucre
1 oeuf
2 c à s de lait
Pour la crème:
40 g de noisettes (ou amandes) en poudre
1 oeuf
20 g de sucre
40 g de beurre fondu
Préparer la pâte à l'avance:mélanger dans le bol du robot la farine,le sucre et le beurre en mélange sableux.
Ajouter l'œuf et le lait,remélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.Mettre au frais.
laver les prunes,les couper en 4 en retirant les noyaux.
Mélanger l'oeuf,le sucre ,le beurre fondu et la poudre de noisettes pour faire la crème.Mélanger le sucre et la cannelle.
Allumer le four à 180° et beurrer un moule à tarte.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné,la déposer sur le moule et piquer de quelques coups de fourchette.
Mettre la crème sur la pâte ,répartir les prunes et saupoudrer de sucre à la cannelle.Disposer les feuilles de menthe.
Faire cuire la tarte pour 40 minutes environ.
(avant et après cuisson)
une recette du magazine " ELLE à table"N° 72